понедельник, 9 февраля 2015 г.

М.Мюллер и сын . Пиджак мужской из трикотажа.

     В журнале " Ателье" 11/2011 построение чертежа базовой основы пиджака без подклады из трикотажа. Для построения нужно снять мерки Рост, Обхват груди, Обхват бедер, Длина рукава. Все остальные размерные признаки рассчитываются.
  Чертеж очень даже понятный, и все построение можно и не описывать словами. Начало построение - вертикаль, на которой откладывают от точки W вниз значения размерных признаков Высота проймы сзади, Длина талии спины и Длина изделия. От линии талии отложить вниз Высоту бедер. Из всех полученных точек провести перпендикуляры влево.
Впр.з  на вертикали разделить пополам. 
   Влево по линии бедер отложить 4 см., а по линии талии 3 см. Начертить среднюю линию спинки от середины Впр.з  до линии бедер. Далее продлить эту линию до уровня низа изделия. 
  От W влево по линии шеи отложить значение  Ш ш.з . Вверх от этой точки вертикаль и на ней отложить 1,5 см. Через эти точки начертить горловину спинки  и продлить ее на 1 см. 
   От средней линии спинки влево по линии груди отложить Шс. и провести перпендикулярно вертикальную лини.(На чертеже все указано пунктиром.) Для построения плеча вниз от линии основания шеи по линии ширины спины вниз отложить 2,5 см и влево по линии плеча 1,5 см. Оформить линию плеча согласно чертежу.
     От средней линии спинки по линии бедер влево отложить значение Шс минус 2,5 см. и через полученную точку провести вспомогательную линию до линии груди . На линии талии отложить вправо 1,8 см.( приталивание спинки).





Моделирование выкройки, построение воротника Шаль.


Здесь показано как сделать манжет на рукаве.






 Выкройка получилась очень даже хорошая. Я только изменила спинку на сутулую спину и уменьшила рукав по локтевому шву по всей длине рукава. Подкладку поставила эластичную.





Комментариев нет:

Отправить комментарий