четвер, 23 серпня 2012 р.

Перец в томате "По -болгарски"

Рецепт рассчитан на 3 кг болгарского перца и 2 литра томата. Томат нужно приготовить заранее.Перец помыть, почистить и порезать на немаленькие кусочки.


В кастрюлю вылить томат и добавить 2 столовые ложки соли, 100 грм сахара ,1 стакан подсолнечного масла, 100 грм уксуса.Положить по вкусу гвоздику, черный перец,лавровый лист, чеснок.


В кипящий томат бросить перец и варить минуты 3.( так чтобы перец оставался тверденьким)


Разложить по банкам перец и долить томата так, чтобы прикрывал перец в банке.Закатать крышками и перевернуть,накрыть чем- нибудь теплым( одеялом или курточкой -)). А когда баночки остынуть припроводить в подвал или на стол.


Немає коментарів:

Дописати коментар