Рецепт рассчитан на 3 кг болгарского перца и 2 литра томата. Томат нужно приготовить заранее.Перец помыть, почистить и порезать на немаленькие кусочки.
В кастрюлю вылить томат и добавить 2 столовые ложки соли, 100 грм сахара ,1 стакан подсолнечного масла, 100 грм уксуса.Положить по вкусу гвоздику, черный перец,лавровый лист, чеснок.
В кипящий томат бросить перец и варить минуты 3.( так чтобы перец оставался тверденьким)
Разложить по банкам перец и долить томата так, чтобы прикрывал перец в банке.Закатать крышками и перевернуть,накрыть чем- нибудь теплым( одеялом или курточкой -)). А когда баночки остынуть припроводить в подвал или на стол.
Немає коментарів:
Дописати коментар