вторник, 22 марта 2016 г.

Юбка из фатина

Как покроить юбку из фатина? Сделать "татьянку" или выкроить солнце ( полусолнце). Мне выпало счастье пошить две юбки и сравнить их на фигуре.

первая юбочка состоит из двух слоев фатина,выкроенных как полусолнце, по талии небольшая сборка с коэф. 2( то есть при талии 71 см, юбки вырезала по талии 142 см) .Подъюбник прямоугольник из штапеля шириной 1,5 м. Все слои собраны по отдельности на нитку и пришиты к поясу, продублированному рубашечным дублирином.













 вторая юбочка - три прямоугольных отреза фатина шириной по 3 метра каждый. Подъюбник из штапеля - прямоугольник шириной 1,5 метра. Каждый слой собран на нитку до нужного обхвата талии. В данной модели коэф. сборки получился 4 (талия 71 см). Все слои пришиты к поясу, продублированного рубашечным дублирином. Сзади застежка на потайную молнию. Молния вшита во все слои фатина со штапелем. Затем на фатине сделала надсечку и сшила каждый слой фатина и штапеля по отдельности.












Юбка полусолнце


Юбка " татьянка"

"Татьянка" по талии имеет больший объем, а юбка полусолце  по низу изделия .

Расход фатина при ширине 3 м. для полусолца -3м ( при длине юбки 66 см); для юбки  "татьянка" 2м.


"татьянка" с корсетом.


полусолце


"татьянка"












А красоту из бисера сестра моя сделала!


А вот еще нашла способ обработки фатиновых многослойных юбок. На мой взгляд очень хороший.
 Молнию вшиваете в нижнюю ткань (основа, либо подкладка). На всех слоях солнца, из еврофатина, еще при раскрое делаете вверху надрез, около 15см. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! это солнце! Не сделайте надрезы сразу во всех слоях, иначе будет у Вас юбка и спереди, и сзади разрезана. Потом берете два солнца, это будет нижний и верхний слои юбки, накладываете их друг на друга совмещая надрезы, прошиваете их, припуски срезаете и выворачиваете. Получаем такой же надрез, но обработанный. Все. Остальные слои юбки просто во внуть помещаете, через низ. Как правило, у верхнего и нижнего слоев должны быть надрезы немного короче, чем у слоев, которые будут стоять внутри них, чтобы не затягивало еврофатин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий