четверг, 12 июля 2012 г.

Маринованные огурцы по- болгарски

Мой самый любимый рецепт. Девчонки выложили на форуме сайта http://www.say7.info
С этим маринадом закрываю огурцы, помидоры, кабачки.

Состав специй немного изменен.
         В простерилизованные литровые  банки положить  лавровый лист- 1 шт, гвоздика- 1 шт., веточка петрушки- 1 шт.,колечко репчатого лука, черный перец-5-6 шт.,( иногда  еще ложу кориандр семена и чеснок- в оригинальном рецепте их нет.)
         В банки плотно уложить огурцы, или помидоры, или кабачки.
     Маринад на 1 литр воды :
В воду добавить 7 шт лаврового листа,20 горошин черного перца,1 ст. ложка с горкой соли, 3 ст. ложки сахара.Прокипятить 3 мин. и добавить 100мл. уксуса 9%. Иногда рассол делаю без специй.
          Залить банки закипевшим рассолом, слить потом рассол обратно в кастрюлю. Закипятить его и залить банки. Закрутить банки крышками.



Комментариев нет:

Отправить комментарий